В Париже открыли выставку "Моя мирная Украина"

Организаторам удалось собрать свыше 600 детских работ из всех регионов Украины

В центре Парижа, на авеню де Мессин, в особняке, в котором ранее жил французский актер Ален Делон с известной актрисой Роми Шнайдер Фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" открыл художественную выставку "Моя мирная Украина".

Благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" привез для экспозиции 60 картин-победителей ІІ Всеукраинского конкурса детских картин "Моя мирная Украина". Фонд проводил конкурс весной 2014 года, и главной идеей конкурса и выставки организаторы объявили единую, мирную и неделимую Украину. За два месяца организаторам удалось собрать свыше 600 детских работ из всех регионов Украины, включая полуостров Крым, Луганскую и Донецкую области.

Выставка "Моя мирная Украина" в Париже состоялась благодаря сотрудничеству Фонда с Министерством иностранных дел Украины. Официальное открытие выставки в Париже состоялось 1 октября 2014 г., в здании Культурно-информационного центра при посольстве Украины во Франции в самом центре Парижа, недалеко от Елисейских полей. На двух этажах роскошного здания и разместилась выставка детских картин, которая будет работать до конца октября. 

На торжественный прием в честь открытия выставки в особняке Делона собралось более 100 гостей, украинских и зарубежных дипломатов, представителей французского парламента и неправительственных организаций, художников. Среди них были барон Филипп Сан-Соле и звезда электронной музыки, основатель группы "Спейс" Дидье Маруани, дочь президента Сенегала Мария Лаура де Лаквивер, работающая в ЮНЕСКО, и Кристиан Кордейро из Национальной ассамблеи Франции, а также французский художник, и фотограф, Жорж Пляс, ведущий блог о событиях в Украине на французском и еще много друзей нашей страны. 

Обращаясь к гостям вечера, Игорь Янковский отметил: "Художественная выставка, которую мы впервые проводим в Париже, призвана донести всей Европе мирные стремления детей Украины, их мечты о жизни в единой и неделимой стране. Наш благотворительный фонд, работая с детьми и для детей, старается помочь проявится их таланту, разглядеть его, и показать миру. Помимо своей культурной, творческой миссии, мы также считаем своим долгом поощрять чувства патриотизма и любви к Украине". 

Открытие выставки детских картин "Моя мирная Украина" сопровождалось мультимедийной презентацией. Гостям на большом экране демонстрировались видеосюжеты о проектах, реализованных Фондом Янковского в Киеве, Берлине, Брюсселе, Каннах, они помогли присутствующим увидеть все разнообразие работы Фонда, направленной на поддержку талантливых детей. Проектор для презентации Фонд Янковского привез специально в дар Культурно-информационному центру Посольства Украины во Франции. 

Напомним, что выставка детских картин "Моя мирная Украина" уже была представлена ранее в Киеве, в Творческом центре "Шоколадный дом" на Печерске, А вначале сентября она экспонировалась в Польше, в рамках XXIV Экономического форума в Крынице. Как проинформировали организаторы, на днях Фонд Янковского получил приглашение организовать выставку еще и в Швеции.

Лида Андрющенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять