В Украине 14 российских актеров объявлены персонами нон-грата: на Пореченкова завели дело

Эти люди открыто угрожают Украине, унижают украинцев, нашу историю, культуру, ценности.

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что 14 российских деятелей культуры являются персонами нон-грата в Украине.

Об этом он рассказал в интервью телеканала "24".

Как известно, на одного из них, актера Михаила Пореченкова, заведено уголовное дело.

"Этих лиц определили СБУ, Генпрокуратура, украинский МИД. Это люди, которые неоднократно унижали украинцев, украинское государство. Всех этих лиц люди знают. Они открыто угрожают Украине, унижают украинцев, нашу историю, культуру, ценности", - рассказал Нищук.

По его словам, представители РФ, российские деятели культуры, которые высказались в поддержку аннексии Крыма или агрессии на Донбассе, должны понимать, что это не политика, а вопрос жизни людей, потому что на Донбассе сейчас погибают тысячи людей.

Напомним, 31 октября в Интернете появился ролик, на котором Пореченков с позиций боевиков стрелял по расположениям украинских сил в Донецком аэропорту. 

В связи с действиями российского актера, СБУ и МВД Украины открыли в отношении Пореченковао уголовные производства по статье ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности "ДНР", а также по ч.4 ст.260 за участие в деятельности незаконных вооруженных формирований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять