Кобзон пожаловался в Латвийский Конституционный суд

Иосиф Кобзон написал жалобу Конституционный суд Латвии

Иосиф Кобзон

Российский певец, политик и предприниматель Иосиф Кобзонподал жалобу в Латвийский Конституционный суд (КС) о норме иммиграционного закона.

Правда, как отмечаети издание delfi.lt, данная норма не подразумевает обжалование решение министра иностранных дел о включении Кобзона в "черный" список невъездных.

По информации Латвийского радио, заявление подано в Конституционный суд и его будут рассматривать до середины января.

После этого будет принято решение — заводить дело, или нет.

По словам адвоката Кобзона Байбы Дидрихсоне, дел об этой конкретной части закона в КС еще не было.

Но были похожие — например, оспаривалась 61-я часть Иммиграционного закона. В том случае КС признал, что закон нарушает человеческие права, и не соответствует Сатверсме.

После этого решение, в Иммиграционный закон были внесены поправки, согласно которым решение министра внутренних дел можно оспорить, однако была сохранена норма, что решение министра иностранных дел оспариванию не подлежит.

Напомним, накануне фестиваля "Новая волна" в Латвии внесли в "черный список" трех известных деятелей российской культуры, которым запрещен въезд в страну. Это — Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова,известная под сценическим псевдонимом Валерия.

Позже, 24 октября, Ринкевич внес в "черный список" также и российского актера, священника Ивана Охлобыстина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять