Ученые поставили новый рекорд на Большом адронном коллайдере

Ученые разогнали гигантскую установку на полную мощность.

Большой адронный коллайдер, архивное фото

Впервые после модернизации Большого адронного коллайдера ученые вывели его на максимально высокую энергию разгона пучков протонов.

Об этом со ссылкой на The Guardian передает "Новое Время".

"Это рекордно высокая энергия. Для пучка протонов, циркулирующего в одном направлении, уровень в 6,5 ТэВ был достигнут 10 апреля, а на следующий день такая энергия была достигнута и для пучка, циркулирующего в противоположном направлении. Это большое достижение. Такого на БАК еще не было", - рассказали в CERN.

Физики надеются, что более мощные пучки позволят получить представление о новой физике, лежащей за пределами так называемой Стандартной Модели.

До сих пор главным достижением коллайдера стало открытие бозона Хиггса – частицы,  которая ответственна за наличие у частиц массы.

Ранее сообщалось, что Большой адронный коллайдер (БАК), мощнейший ускоритель заряженных частиц в мире, вновь запустили после двух лет модернизации аппаратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять