Из Донецка вывезут архив братьев Стругацких

Документы и рукописи перевезут в Петербург 

Братья Стругацкие

Рукописи, документы и черновики братьев Стругацких перевезут из Донецка в Петербург.

Об этом изданию ТАСС сообщил директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно.

Для перевозки архива понадобится две машины. Доставить его в Петербург планируется в ближайшие два месяца.

"Документы перекочевали туда еще при жизни Бориса Натановича Стругацкого с его позволения. Там писательница Светлана Бондаренко занималась исследованием этих материалов, она написала несколько книг по творчеству Стругацких. Ей также удалось восстановить некоторые произведения в их первоначальном виде", - рассказал Арно.

Исторические документы будут размещены в квартире Бориса Стругацкого, которой сейчас владеет его сын Андрей. Арно пояснил, что есть идея в будущем создать в квартире музей.

Писатели-фантасты Аркадий и Борис Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой жанра и основой многочисленных экранизаций, в том числе знаменитых режиссеров Андрея Тарковского и Алексея Германа. Именем братьев Стругацких названа малая планета номер 3054.

После кончины Аркадия Стругацкого в 1991 году его брат продолжил литературную деятельность, написал две книги под псевдонимом С. Витицкий.

Борис Стругацкий основал и возглавил журнал "Полдень. XXI век". Писатель скончался 19 ноября 2012 года на 80-м году жизни.

Напомним, в Украине будут открыты все архивы — от НКВД до КГБ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять