Автор романа о запрете показа фильма "Номер 44" в России: какие факты искажены ― голод, коррупция?

Том Роб Смит высказался о запрете проката фильма в России 

Том Роб Смит

Автор романа "Child 44" Том Роб Смит прокомментировал запрет фильма "Номер 44" в России.

"Не уверен, о каких искажениях исторических фактов идет речь. Голоде? Преследование геев? Коррупции? Секретной полиции?", ― написал он на своей официальной странице в Twitter.

Писатель указал на то, что сам роман "хорошо продавался" в России без всяких препятствий в течение нескольких лет, при том, что он содержит гораздо больше "обвинений в адрес советского режима", чем фильм.

"В моем романе Раиса, которую в картине сыграла Нуми Рапас, читает запрещенную в стране литературу. Теперь актриса сама оказалась в запрещенном в России произведении", ― добавил писатель.

Напомним, что прокат фильма "Номер 44" был отменен за день до премьеры уже после того, как он благополучно получил прокатное удостоверение в Министерстве культуры.

В совместном заявлении прокатчика "Централ Партнершип" и Министерства утверждалось, что "по итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи". В связи с этим и было принятно решение об отзыве прокатного удостоверения.

Напомним, в Украине, как и в Беларуси, фильм "Номер 44" запретили показывать в кинотеатрах.



Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять