Премию "Диво-дитина" получил 5-летний вундеркинд

Знаменитости вручили награды самым уникальным детям

На 7-й ежегодной Всеукраинской премии "Диво-дитина 2015" знаменитости, политики и спортсмены выбрали победителей.

В номинации "Самый удивительный ребенок" победил действительно уникальный мальчик - 5-летний вундеркинд Лев Бондаренко из Харькова, который читает 145 слов в минуту. Также в своем юном возрасте он уже освоил более 200 энциклопедий, говорит на украинском, русском и английском, изучает французский, испанский и японский. Мечтает слетать в космос и стать репортером, чтобы рассказывать миру об удивительных вещах.

Открыл церемонию награждения премии "Диво-дитина 2015" Министр образования и науки Украины Сергей Квит, который справедливо отметил, что чем больше мы будем уделять внимания нашим детям, тем лучше будет жить нам в нашей стране.

Определить победителей VII Ежегодной Всеукраинской премии "Диво-дитина 2015" организаторы доверили жюри в составе: президент Всеукраинской премии "Диво-дитина" Виктор Новиков, Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Стелла Захарова, Народные артисты Украины Владимир Талашко, Ольга Сумская, Наталья Бучинская, Остап Ступка, обладательница титула "Мисс Украина Вселенная-2013" и финалистка конкурса "Мисс Вселенная-2014" Ольга Стороженко, телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк и другие.

Победителями в этом году, кроме 5-летнего вундеркинда, также стали: в номинации "Самый умный ребенок" 13-летний знаток украинского языка Артем Янчак из Львова и юный математик 11-летний Петр Величко из Мелитополя.

В номинации "Самый спортивный ребенок" судьи отдали победу чемпионам мира по спортивно-бальным танцам 9-летней Дарье Ясиновской и Артему Панасенко из Киева. Наиболее творческим ребенком были признана 12-летняя София Матвиенко из Полтавы, которая очаровала всех присутствующих игрой на флейте.

Традиционно больше всего оваций собрали дети, которые одержали победу в номинации "Самый героический ребенок". Ими стали 8-летняя Вера Яковлева из Полтавской области, которая спасла из пожара младших брата и сестру, и 10-летняя Катя Листошенкова из Одесской области, которая спасла первоклассника, провалившегося под лед.

Награждали детей-победителей: актер и телеведущий канала "1+1" Юрий Горбунов, актер театра и кино Дмитрий Ступка, лидер группы "Друга ріка" Валерий Харчишин, режиссер Семен Горов, скульптор Олег Пинчук, дизайнеры Анастасия Иванова и Ксения Господинова, танцор Сергей Костецкий и другие.

Отиметим, уже семь лет подряд премия "Диво-дитина" остается главным событием для детей в нашей стране. Премия традиционно подытоживает главные годовые достижения и победы находчивых, творческих, талантливых и спортивных представителей подрастающего поколения. Премия вручается в пяти номинациях.

Напомним, недавно в Национальном Дворце искусств "Украина" объявили победителей ежегодной музыкальной премии YUNA 2015.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять