Макаревич о моде на георгиевскую ленту: это постыдно и пошло

Георгиевскую ленту носить ее имеет право тот, кто эту награду заслужил, говорит Макаревич.

Андрей Макаревич

Известный российский музыкант, певец Андрей Макаревич отметил, что мода на ношение георгиевской ленты – это постыдно и пошло. Ведь ее имеют право носить только те, кто ее заслужил.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

"Те, кому еще не отшибло память, обязаны помнить, что оранжево-черна полосатая лента —составляющая самой почетной военной награды — за мужество в боях за Отечество. Поэтому носить ее имеет право тот, кто эту награду заслужил, а всем прочим даже прикасаться к ней — огромная ответственность.

И то что сегодня ее нацепили все кому не лень и намотали куда ни попадя - только в сортире на лампочке не висит - есть бесстыдное и пошлое надругательство над честью тех, кто был награжден. И памятью тех, кто ушел. С наступающим вас", — написал музыкант.

Ранее сообщалось, что Макаревичс нялся в социальном ролике ко Дню Победы для украинского телевидения под названием "Чтобы помнили".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять