На спектакле Лии Ахеджаковой разбрасывали листовки "Осторожно: русофоб!"

Актриса поделилась своими переживаниями 

Лия Ахеджакова

76-летнюю артистку театра и кино Лию Ахеджаковуназывают русофобкой из-за ее политических взглядов и поддержки украинского народа.

Об этом актриса призналась в интервью novayagazeta.ru. Ахеджакова заявила, что "в России снова появилась армия стукачей и расцвела эпидемия доносов".

"Прямо на моем спектакле в одном городе разбрасывали листовки, где про меня было написано: "Осторожно: русофоб!". Из этой листовки выходило, что я — и "пятая колонна", и поклонница Майдана — Украины — Порошенко — Яценюка — Нади Савченко… Нет, не то чтобы это все неправда, что они обо всем врут. Я, действительно, люблю Украину и не люблю, к примеру, Януковича. Но я не "враг народа" во всех ипостасях", — говорит Ахеджакова.

Ахеджакова рассказала, что порой ей страшно смотреть телевизор: "И вот когда я смотрю шабаши телевизионные, очень страшно становится. Мне кажется, что результатом этого будет какая-то страшная война. Они разогревают, как примус, ингредиенты войны. Они кипятят войну".

Напомним, ранее знаменитая российская актриса Лия Ахеджакова была возмущена тем, как российские СМИ освещают событияв Украине. 

Листовка

Фото Новая газета

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять