Российские телеканалы переживают экономический кризис

Зрителей будут удивлять старыми проектами и сериалами.

В России из-за падения рекламного рынка почти все телеканалы сократили закупки контента.

Об этом пишет "Коммерсант".

В 2015 году они заказывали меньше новых сериалов и шоу, требуя прежнего качества за меньшие деньги от продюсеров, которые, в свою очередь, начали отдавать предпочтение идеям и сценариям с более скромным бюджетом. Телекомпаниям предстоит аккуратно распоряжаться контентом — экономить премьеры, переходить на повторы, но без новых проектов может уйти аудитория, а с ней каналы потеряют еще больше рекламы. С учетом производственных циклов зритель, скорее всего, заметит обедневшей картинки с весны 2016 года.

Финансирование контента, как и сам контент "Первого канала" существенно пострадали в результате экономического кризиса, что станет заметно зрителям весной 2016 года, рассказал генеральный директор телеканала Константин Эрнст.

"На производство и закупаемые программы мы сократили затраты на 25%. К сожалению, мы не можем так оптимизировать контракты, касающиеся прав на мировые спортивные трансляции и продукцию мейджоров. Тут нам трудно похвастаться экономической эффективностью сделок, особенно учитывая курс рубля по отношению к основным валютам", — сказал он.

По его словам, новые проекты отбираются "осторожно и тщательно", а в повтор запускаются проекты, "которые зрители готовы посмотреть еще раз".

"Число повторов увеличилось, мы работали на них почти все лето и в январе тоже, скорее всего, уйдем на повторы сразу после Нового года и до начала февраля. Даже сейчас, в сезоне, в основной линейке в 21:30 мы уже несколько раз ставили повторный продукт. Сейчас "Первый канал" экономит на всем, на чем может. От стоимости билетов в командировки до отказа от закупок слишком дорогого для текущей экономической ситуации контента", — сказал Эрнст.

Напомним, ранее "Главред" писал,почему в ДНР критикуют российские сериалы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять