Украинский фильм получил престижную награду европейского кинофестиваля

Фильм "Украинские шерифы" был снят в копродукции Украины, Латвии и Германии.

Документальная картина"Украинские шерифы" режиссера Романа Бондарчука получила специальный приз жюри знаменитого Амстердамского кинофестиваля документальных фильмов (IDFA).

Кинофестиваль проходит в столице Голландии с 18 по 29 ноября, пишет ridna.ua.

"Украинские шерифы" был снят в копродукции Украины, Латвии и Германии.

"На кинофестиваль IDFA в Амстердам мы отправили черновой монтаж, надеясь завершить фильм к показу, если ответ будет положительный. Нам отписали практически сразу, что мировая премьера "Украинских шерифов" должен состояться именно у них", — рассказала Cultprostir Дарья Аверченко, продюсер фильма.

"Это абсолютно заслуженная победа, и я счастлива за всю съемочную группу. IDFA — крупнейший европейский фестиваль документальных лент, где показывают лучшее из того, что было снято в год. Это прекрасно, что "Украинские шерифы" получили признание именно в Амстердаме, где бьется сердце мировой документалистики", — рассказала Cultprostir Виктория Лещенко, программный координатор фестиваля DocudaysUA.

Напомним, Forbes назвал самые провальные фильмы года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять