В США скончался сооснователь рок-группы Eagles

Музыкант умер в Нью-Йорке на 68-м году жизни.

Гленн Фрай

В американском городе Нью-Йорк на 68-м году жизни скончался один из основателей рок-группы Eagles — музыкант Гленн Фрай.

Об этом пишет РБК-Украина, ссылаясь на данные Reuters.

В то же время агентство уточнило, что в последнее время он много болел, страдал от ревматического артрита, язвенного колита и пневмонии.

"Осложнения от этих болезней подорвали его здоровье и привели к смерти", — добавили журналисты.

Гленн Фрай родился в Детройте, сначала играл на гитаре в группе поддержки певицы Линды Ронштадт, а в 1971 году вместе с Доном Хенли в Калифорнии основал Eagles. Благодаря хитам "Hotel California", "Already Gone" и "Take it Easy" группа стала одной из самых известных в мире.

Примечательно, что именно ее основатели стали авторами большинства песен музыкального коллектива. Команда распалась в 1980 году, после чего Фрай продолжил сольную карьеру, записав такие хиты как "The Heat is On", "Smuggler's Blues", "The One You Love".

В 1994 году Eagles вновь объединились и выпустили альбом "Hell Freezes Over", а уже спустя четыре года рок-группа была введена в Зал славы рок-н-ролла.

Напомним, ранее сообщалось, что в американском городе Лас-Вегас на 74-м году жизни скончался муж и менеджер канадской певицы Селин Дион — Рене Анжелил, который долго боролся с раком.

Видео:Валерий Титов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять