Зураб Аласания написал заявление об отставке с должности главы НТКУ

Причинами своего решения он называет урезание в бюджете НТКУ средств.

Зураб Аласания

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об увольнении по собственному желанию с должности главы НТКУ.

Об этом сообщает во вторник МедиаПорт.

Причинами своего решения он называет урезание в бюджете НТКУ средств, предназначенных на развитие общественного вещания в Украине.

"Власть (руками Минфина) учла бюджет Евровидения в бюджет НСТУ на 2017 год. То есть, от 1,2 млрд грн, предусмотренных законом для развития Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн. грн. расходов на Евровидение, 250 млн. грн отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн. грн., отбирает расходами, и 46 млн. грн. коммунальными платежами забирает город. Еще 112 млн. грн. априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т.д.). В остатке - 193 млн.грн. Власть, ты серьезно?", — добавляет он.

"На перестройку 32-х устаревших морально, физически и технично предприятий? С нулем на производство и средней зарплатой в 2300 грн. из того остатка? И после этого говорить стране и миру, что мы строим Общественное?", — отмечает глава НТКУ.

Аласания подчеркнул, что "этот поступок не является шантажом власти, он является предположением, что в переходный период компанию должен возглавить человек более компромиссный, гибкий, способный договариваться и справляться с противоположными интересами".

Напомним, с канала Russia Today уволился журналист из-за того, что канал нагло врет о сбитом "Боинге" и Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять