Известный сказочник рассказал, как нужно украинизировать восточные и южные регионы

Он считает, что это процесс будет правильней назвать "дерусификацией".

Сашко Лирник

Известный сказочник рассказал, при каких обстоятельствах возможна ласковая украинизация восточных и южных регионов и как сделать украинское — модным.

Об этом сценарист и телеведущий Сашко Лирник рассказал на чате в "Главреде".

Он считает, что это процесс будет правильней назвать "дерусификацией".

"Правильно назвать дерусификация. Процесс нужно запустить и поддерживать на государственном уровне через школы, СМИ, кино и телевидения. Вы заметили, какая была агрессивная реакция и неприятие украинского дубляжа (я, кстати, стоял у истоков этого процесса), и насколько замечательный результат. Все хотят смотреть фильмы в украинском дубляже, независимо от языка, на котором говорит зритель в быту. Так же и с остальными. Это и есть мягкая дерусификация. Я своего ребенка русского языка не учил, но из мультфильмов и телевидения она изучила его скорее украинского. Кто не понимает роли телевидения, кино и информации вообще на украинском языке, то либо дурак, либо предатель, или враг", — заявил Лирник.

Напомним, аналитик объяснил почему хромает украинизация на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять