Борис Акунин рассказал, когда режим Путина перешел "роковой рубеж"

Писатель утверждает, что путинская политическая элита придерживается системы ценностей, которая для него неприемлема.

Борис Акунин

Российский писатель Григорий Чхартишвили (псевдоним Борис Акунин) заявил, что в РФ режим президента страны Владимира Путина в 2014 году перешел некий роковой рубеж — "превратился из вялой плутократии в настоящую агрессивную диктатуру".

Об этом он рассказал в интервью snob.ru, комментируя свой переезд из России.

По словам собеседника, путинская политическая элита придерживается системы ценностей, которая для него совершенно неприемлема — имперская риторика, милитаризм, ксенофобия, пропаганда.

"И большинство населения со всем этим уживается. Не бывать в такой России — это, если угодно, моя личная акция протеста. Всем на нее, разумеется, наплевать, но мне самому не наплевать, и этого достаточно", — добавил литератор.

Ранее украинская писательница Оксана Забужко говорила, что Донбасс начали обрабатывать "под Россию" еще с середины 90-х, технологично "зачищали" под "всю эту фигню, которая сейчас там творится"

Плутократия — форма правления, где решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять