Порошенко побывал на "Книжном арсенале" и назвал книгу года, опубликованы фото

Президент приобрел посвященные истории искусства книги, художественную литературу а также много детских книг.

Президент Петр Порошенко вместе со своей супругой Мариной посетил VII Международный фестиваль "Книжный Арсенал", который в эти дни проходит в Киеве и собрал тысячи любителей книги.

"Поражен невероятной атмосферой "Книжного Арсенала". Длинная очередь на вход в "Книжный Арсенал" — единственная очередь, которая меня радует", — сказал Петр Порошенко во время общения с посетителями выставки, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент приобрел посвященные истории искусства книги, в частности "Казимир Малевич. Киевский период 1928-1930 гг.", "Каталог Чистое искусство", "Decommunization Ukrainian Soviet Mosaics" и многие другие.

Порошенко также пообщался со многими издателями и авторами книг. В частности, с известным диссидентом и народным депутатом многих созывов, борцом за независимость Украины Левком Лукьяненко, авторами книги-хроники о современной украинской войне за независимость "Саур-Могила. Военные дневники".

Реклама

Президент также приобрел много детских книг, в том числе известного детского издательства "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га". Среди книг, которые пополнили библиотеку президентской четы — уже известный украинский комикс в жанре альтернативной истории "Воля. The will", книги по истории Украины, большое количество книг художественной литературы и тому подобное.

На "Книжном Арсенале" президент с супругой ознакомились с почти всеми выставочными экспозициями, осмотрели выставку "Энеида Базилевича", посвященную истории создания иллюстраций и макета книги к поэме Ивана Котляревского, другие выставки. Они также пообщались с посетителями фестиваля.

Порошенко также наградил ежегодной премией "Украинская книга года" Мирослава Дочинца. Соответствующий указ размещен на сайте президента.

Звание лауреата премии Дочинцу присвоили за книжные издания "Синій зошит. Листи днів світящих" и "Лад". Отмечен также издательско-полиграфический комбинат "Карпатська вежа", который издал книги.

Также премией удостоены издательство "Криниця" и автор Владимир Корнийчук за книжное издание "Марія Заньковецька" в номинации "За весомый вклад в развитие украиноведения".

Книгой года в номинации "За содействие в воспитании подрастающего поколения" также названо издание "Їжак Вільгельм". Автор Татьяна Стус и издательство — "Віват".

Читайте также по теме: Книжный Арсенал: что почитать детям.

фото: Kurs.if.ua; litcentr.in.ua

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Небывалая удача и изобилие: топ-3 знаков, кому в год Тигра необычайно повезет в деньгахНебывалая удача и изобилие: топ-3 знаков, кому в год Тигра необычайно повезет в деньгах Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть Гороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дни Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцевДеньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять