СБУ поймала хакера по кличке "Сталин", укравшего 70 миллионов

У хакера изъяли компьютерное оборудование и оружие

СБУ задержала 38-летнего киевлянина, воровавшего деньги со счетов клиентов иностранных и отечественных банков и причастного к вмешательству в работу компьютерных систем одного из иностранных банков, в результате чего в 2008 году было похищено более 9 млн долл. (более 70 млн грн).

Об этом "Главред" сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Хакер зарегистрировался в Интернет под псевдонимами "4х4" и "Stalin". Он был задержан еще в октябре 2013 года в рамках уголовного производства. В ходе обыска по месту его проживания было изъято специальное компьютерное оборудование и огнестрельное оружие.

Злоумышленник также подозревается в изготовлении, продаже и использовании скиммингового оборудования, используемого для несанкционированного получения реквизитов платежных карт для дальнейшего незаконного снятия средств с банковских счетов граждан.

В рамках начатого уголовного производства по ч.4 ст.190 (мошенничество в особо крупных размерах – Ред.) и ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей – Ред. УК Украины СБУ осуществляет следственные действия.

Ранее "Главред" сообщал, что за шесть месяцев 2013 года количество преступлений в украинском сегменте Интернета выросло в два раза. За полгода было обнаружено около 2 тысяч случаев мошенничества в Сети.

Фото: happy-hack.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять