Как российский спецназ штурмовал "Бельбек": рассказ очевидца и новое видео

Россиянам помогали пьяные казачки, гражданские и "самооборона"

 

Спецназ окружил украинских военных

В сети появились новое видео штурма 22 марта украинской авиачасти в Бельбеке под Севастополем. Российскому спецназу помогали местные казаки, гражданские и представители "крымской самообороны".

Судя по поведению, многие были в подвыпившем состоянии, об этом Вадим Лисицин сообщает на сайте "Бельбек 62".

По его словам, разноцветная шпана вооружилась черенками от лопат, палками, дубинками и кричала: "Расстрелять вас, уродов", "Фашисты", "Мы вам тут сейчас устроим".

Внимание! В следующих видео присутствует ненормативная лексика!

Кроме того, в штурме могли участвовать женщины, раннее замеченные в захвате штаб ВМСУ в Севастополе. Несколько автобусов с ними были подогнаны к военной части.

Когда в здание котельной, расположенной напротив территории части, забежала группа "марсиан" с автоматами Калашникова, несколькими пулеметами и "мухами", все поняли – начинается, пишет Лисицин.

По дороге с аэродрома начали спускаться БТРы и "тигры". От кого-то проскочила фраза - "Да, Крым не видел "тигров" уже более 70 лет". Личный состав подобрался, готовясь к штурму. 

Под напором двух БТРов рухнул бетонный забор, за ними в два ряда двигались спецназовцы. Первые держали щиты, за ними уже двигались люди, вооруженные автоматами и видеокамерами.

Штурм сопровождался выстрелами из автоматов и разрывами светошумовых гранат.  Журналистов, которые пытались приблизиться, отгоняли дулами автоматов и криками, что будут стрелять на поражение.

Один из "марсиан" сбил с ног украинского военнослужащего ударил ногой в горло. Наши военные рванули вперед, кто с дубинками, кто с голыми руками, их остановили их только десяток стволов, направленных в грудь.  Раненого погрузили на носилки и увезли на "скорой" в санчасть.

Захватчики с матами и стрельбой стали угрожать украинским военным. Некоторые из личного состава части рвали на себе комбез и кричали в ярости: "Ну стреляйте уже, суки! Давай!"

С десяток украинских солдат и офицеров окружили командира Мамчура, прикрывая его собой. Криками и автоматами, марсиане заставляли репортеров убирать камеры, хотя сами же при этом вели съемку.

После команды "строиться", личный состав выстроился как на построении. Командир, его зам и начальник штаба начали переговоры с командиром захватчиков.

Прозвучали несколько выстрелов из травматов - стреляли по камере онлайн-трансляции перед КПП. Украинцы начали издеваться над захватчиками, предлагая помочь или подставить  табуретку. Камера в итоге была сорвана.

"Самооборона" и казачки двинулись к общежитию, где находились жены и дети офицеров части.  Весь строй личного состава среагировал мгновенно, и видя, что "марсиане" ничего не предпринимают, бросились на казачков, не обращая внимание на автоматы и крики.  

 Командир нападавших среагировал быстро - отправил группу к общежитию для защиты от "самообороны" и казачков. Те быстро сбежали, чувствуя за спинами разъяренную толпу украинских военных. Марсиане успели окружить общежитие и не пустить казачков внутрь.

Переговоры закончились, и полковник Мамчур вышел перед строем. После небольшого выступления, прозвучала команда сдать оружие на склад. Кто-то из строя крикнул: "Командир, давай гимн!". И весь строй запел гимн Украины, отдавая честь. На флагштоке развивался желто-синий флаг.

Уже после штурма  один из захватчиков сказал: "Вы единственная часть, ради которой был вызван спецназ для захвата. По началу мы думали вызвать два вертолета Ми-35 для зачистки территории с воздуха. И приказ у нас был, при оказании сопротивления стрелять на поражение".

Уже поздно вечером, когда часть офицеров находилась в штабе, заместитель командира подошел к группе захватчиков. Большинству не было и 30 лет. Все молодые. И задал им просто вопрос - "Мужики, вот скажите, за что вы воюете?". В ответ - тишина. Лишь глаза опустили вниз. А один попросил сигаретку, рассказал Вадим Лисицин.

Напомним, что вовремя переговоров российские оккупанты похитили полковника Юлия Мамчура. Его местонахождение и замкомандующего ВМС Украины по береговой обороне, генерал-майора Игоря Воронченко до сих пор неизвестно.

Фото, видео: Вадим Лисицин

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять