Новые подробности убийства Саши Белого: успел поговорить со спецназом

Перед гибелью Музычко успел поговорить со спецназовцами.

Продолжает обрастать подробностями история с убийством Саши Белого под Ровно. Как выяснилось, активист "Правого сектора" Александр Музычко успел поговорить со спецназовцами, приехавшими его задержать.

Бармен Лариса из ресторана "Три карася", рассказала, что как раз выносила бутылку спиртного, когда во двор въехали люди в масках и с бронежилетами, сообщает издание "Рівне вечірнє".

По ее словам, сначала между спецназовцами и компанией, с которой отдыхал Саша Музычко, был разговор.  

"Когда я вернулась, то только услышала выстрелы, однако мы, конечно, же не выходили – было страшно, – рассказала  женщина. – Но ни одного работник кафе не задели".

Официантка Елена в тот вечер обслуживала домик номер 3, в котором мужская компания праздновала день рождения. Кто именно был, девушка не знает, однако Александр Музычко с собственными охранниками приехал позже. По словам официантки, он очень часто бывал в "Трех карасях", в последнее время появлялся немного реже.

"Он сначала зашел к нам, поздоровался и купил бутылку минералки, - рассказывает девушка. - А потом пошел приветствовать компанию. Я заметила, как во двор начали въезжать автомобили: впереди был "Мерседес Вито", за ним еще три автомобиля, похожие на джипы"

Издание пишет, что работники кафе не знают, отстреливался ли Саша Белый, как заявляют правоохранители. Тело Музычка забрали в морг, однако его автомобиль "Мицубиси " до сих пор стоит во дворе кафе. Эксперты, которые обследовали территорию, отметили, что повреждений авто нет, оружия в нем также не нашли. Вблизи лежали только гильзы - как от автоматов, так и от пистолетов.

Коллеги Саши Белого по "Правому сектора" уверены, что его убили по приказу и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Здесь работала оперативная группа. "Альфа", походу. Были настолько наглые, что некоторые работали без масок. Местные бы все были в масках. То есть, если часть людей была не в масках, то Аваков. Была опергруппа, присланная из Киева", - рассказал очевидец Громадському ТВ.

"Приехали в кафе, Саша приехал перекусить, поздравить друга с днем рождения. Залетели пара Т-4 и пару джипов. Нас моментально всех уложили. Сашу мы потом нашли там, где столб света. С наручниками на руках, одежда разодрана. Проверяли, нет ли на нем бронежилет. Выстрелы в сердце", - рассказал очевидец.

Больше о смерти Саши Белого читайте в спецтеме "Главреда"

Фото: rivnepost.rv.ua, видео: Alla Osin

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять