Филарет: на Донбассе террористы обыскивают епархии УПЦ КП, ищут "Правый сектор"

Боевики давят на УПЦ КП, чтобы священники переходили в Московский патриархат.

Патриарх Филарет

Патриарх УПЦ КП Филарет рассказал, что в Луганской и Донецкой областях вооруженные люди в камуфляже обыскивают епархиальные управления Православной церкви Киевского патриархата.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Новости Донбасса".

"Ищут "Правый сектор" в церкви", - сказал он. По данным Филарета, в указанных регионах на священников оказывается давление с целью перехода в Московский патриархат.

"Давление не со стороны руководства местных епархий МП, а в этом участвуют некоторые прихожане и священники Московского патриархата", - заявил Филарет.

Ранее "Главред" сообщал, что Филарет заявил: Донбасс может не утолить аппетитов Кремля, и президент России Владимир Путин способен распространить свою агрессию на юг Украины. В то же время, наша страна победит в противостоянии с Москвой.

Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открыткиНа День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открытки Календарь магнитных бурь на июнь 2021: когда хвататься за головуКалендарь магнитных бурь на июнь 2021: когда хвататься за голову В моду на лето 2021 вошли слингбэки – туфли сказочной красоты из 40-х, которые оставил нам ДиорВ моду на лето 2021 вошли слингбэки – туфли сказочной красоты из 40-х, которые оставил нам Диор Цепная реакция: почему в Украине нельзя дальше повышать пенсионный возрастЦепная реакция: почему в Украине нельзя дальше повышать пенсионный возраст Как избежать инсульта с помощью простой утренней привычкиКак избежать инсульта с помощью простой утренней привычки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять