Украина вывела из Крыма уже 28 боевых кораблей и судов

Сегодня из Севастополя и Донузлава вышли 4 судна

Рейдовый тральщик

Во вторник, 20 мая, из временно оккупированного Крыма вывели очередную группу кораблей и судов Военно-Морских Сил ВСУ, в марте силой захваченных военнослужащими Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны

Из Стрелецкой бухты Севастополя в нейтральные воды выведены морской буксир "Корец" и рейдовый буксир "Красноперекопск", а из озера Донузлав - рейдовый тральщик "Геническ" и катер.

"Геническ" взял на буксир катер, после чего отправился в пункт назначения своим ходом, остальные выведенные судна доберутся в порта назначения с помощью морского буксира "Геннадий Савельев " (порт приписки " Южный"),  говорится в сообщении.

По состоянию на утро 20 мая из Крыма в порты материковой Украины выведено 28 боевых кораблей, катеров и судов украинских ВМС.

Напомним, всего Украина должна вывести из Крыма около 70 судов. В составе Военно-морских сил Украины остаются десять боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. Флаг России поднят над 51 кораблем, входившим ранее в состав ВМС Украины.

Фото: vmsu.info

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять