Хасидов в Умани будут охранять более 400 милиционеров и 90 спасателей

Лагерю хасидов-паломников в Умани грозит подтопление.

 / uman.info

В Умани Черкасской области хасидов-паломников, которые приедут праздновать иудейский Новый год Рош-га-Шана 24 сентября, будут охранять 421 правоохранитель и 90 спасателей.

Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области со ссылкой на начальника УМВД области Владислава Пустовара, безопасность граждан и хасидов-паломников в этом году обеспечивает сводный отряд черкасской милиции в количестве 421 правоохранителя, пишет УНИАН.

По его информации милиционеры будут нести службу в две смены, во время которых будут дежурить около 200 милиционеров. Всего разработано 43 маршрута, создано 8 постов, 7 контрольно-пропускных пунктов и 2 пункта высадки пассажиров. Кроме этого, работает 16 кинологов со служебными собаками. Колонны автобусов с хасидами сопровождают патрули ГАИ.

Также к охране общественного порядка привлечены 57 работников ГАИ и сотрудников оперативных служб, а также 12 полицейских из Израиля. Все они русскоязычные и могут общаться с местными жителями. Среди украинских правоохранителей также есть служащие со знанием иврита и иностранных языков.

Реклама

Из-за военных действий на востоке страны в этом году задействовано большее количество правоохранителей и спецсредств. В частности, дополнительно установлены 2 рамки с металлодетекторами и 10 переносных металлоискателей, которые находятся на всех пунктах пропуска, задействована аппаратура для поиска взрывчатых веществ.

Также правоохранители создали работающий круглосуточно оперативный штаб, куда поступает вся информация о приезде, пребывании хасидов и возможных нарушениях общественного порядка.

Как сообщили в пресс-службе УГСЧС в Черкасской области, в местах проведения религиозных обрядов и массового пребывания паломников спасатели установили 3 специальных стационарных поста, а также разработали 2 специальных пеших маршрута, на которых постоянно дежурят патрули, сформированные из правоохранителей и спасателей. Спасательные посты выставлены вблизи синагоги и учебного центра, палаточного городка, а также непосредственно возле могильного комплекса, где похоронен духовный лидер хасидов цадик Нахман.

За безопасностью паломников следят 90 спасателей, которые имеют поддержку 16 единиц пожарно-спасательной техники.

Также в ГСЧС в Черкасской области сообщают о том, что из-за сильных дождей возникла угроза подтопления лагеря паломников-хасидов расположенного по улице Челюскинцев.

Ранее "главред" сообщал, что в Умань уже приехали почти 11,5 тысяч хасидов-паломников.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные стрижки 2022 для женщин после 50 лет с потрясающим омолаживающим эффектомСамые модные стрижки 2022 для женщин после 50 лет с потрясающим омолаживающим эффектом Приметы на 13 января: что нельзя делать в день Мелании и Старый Новый год и как не попасть в бедуПриметы на 13 января: что нельзя делать в день Мелании и Старый Новый год и как не попасть в беду Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Дом будет пахнуть уютом: самые модные обои в 2022 годуДом будет пахнуть уютом: самые модные обои в 2022 году Денежная удача и дом полная чаша: топ-4 знака, которые в год Тигра не будут ни в чем себе отказыватьДенежная удача и дом полная чаша: топ-4 знака, которые в год Тигра не будут ни в чем себе отказывать
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять