В России поверили, что украинцы едят своих детей - активистка

Активистка рассказала о страшных результатах зомбирования в России.

Безымянная могила на Донбассе

Россия превратилась в жесткое тоталитарное государство, которое продолжает зомбировать своих граждан, лишая их права выбора.

Такое мнение выразила известная российская активистка и правозащитница, организатор Facebook-группы "Груз 200" Елена Васильева в интервью "Укринформу".

"Россия очень изменилась. Это жуткое тоталитарное государство, в котором давным-давно нет права выбора. Видимо, Майдан так испугал Путина, что для нас создают образ Украины, как фашиста, разваливающегося государства, захваченного блоком НАТО", - отметила она.

Васильева подчеркнула, что многие "люди в глубинке поверили, что украинцы едят своих детей".

"Это – верх зомбирования. Были включены самые жесткие и некрасивые виды пропагандистского оружия. Российские люди стали говорить штампами, одни и те же слова. Когда ты начинаешь спорить, только затронули тему Украины, у человека, как перещелк меняется, он становится злой, агрессивный", - рассказала активистка.

Также она добавила, что матери не готовы приносить в жертву своих сыновей, и они испытывают шок, узнавая об их гибели.

"Они несколько дней молчат, а вторая реакция: желание точно понять, где и при каких обстоятельствах погиб их ребенок. Потому что им приходят сопроводительные документы, что это либо инфаркт, либо инсульт, либо пневмония, либо – вот вчера буквально пришел груз 200 – парень якобы покончил жизнь самоубийством под Ростовской областью", - рассказала она.

При этом Васильева добавляет, что в сопроводительных документах "всем пишут: событие произошло в 150 километрах от Ростова. Ну, и в какую сторону от Ростова считать? И когда они начинают выяснять: узнают, что это было на территории Украины".

"Вот как было с псковскими десантниками, 2-3-го сентября мы сразу сообщили в группе об их гибели. Детей им доставили 17-18-го, некоторым 20-го. Фамилии погибших мы озвучили, думаю, поэтому семьям стали возвращать тела детей. Сначала пошли похороны, а потом – осмысление. И самое главное: группа-то у нас с 19 августа работает, а с этого времени о ней знает весь мир. И она потрясла половину России. В сообществе 23 тысячи работающих людей, и у нас каждую минуту люди добавляются сами. И многие из них готовы помогать, они пишут, делятся, мониторят", - рассказала активистка.

Правозащитница отметила, что в России "сейчас осенние призывы. И ребят снова как мясо кинут в Украину. Какое количество матерей заголосит. При этом им трудно что-то предотвратить".

"Сыновья пишут: мама, я поехал на учения. У них забирают мобильные. Тем более, если речь идет о срочниках, они – дети подневольные, как рабы там, связи с ними – никакой", - добавила она.

Что касается шокирующих данных о том, что тела погибших россиян сбрасывают в шахты или сжигают, Васильева пояснила, что, зайдя на один из террористических сайтов, внимательно читает комментарии, форумы.

"Нахожу статью, казачество войска Донского сетует: "К величайшему сожалению мы не можем отправлять трупы домой, мы вынуждены сжигать их в передвижных крематориях. … Мне кидают ссылку: "Медведев говорит, что РФ закупила шесть передвижных крематориев, которые отправляются в Ростовскую область". Так все становится ясным. И вот вопрос, почему гумконвои возвращаются из Украины в РФ через Ростов, зачем? И еще: люди, которые помогают грузить и сбрасывать покойников, пишут нам. Я знаю, что два вагона в Донецке были загружены покойниками. Куда их увезли – неизвестно", - резюмировала Васильева.

Напомним, ранее в группе "Груз 200" появилось сообщение о гибели на территории Украины четырех тысяч российских военных.

Больше о "перемирии" и событиях на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять