ООН насчитала в Украине почти 300 тысяч вынужденных переселенцев

Беженцам нужны вода, продукты и теплые вещи.

Украинский военный помогает беженцам уйти из зоны конфликта

В понедельник, 29 сентября, в ООН заявили, что конфликт на Донбассе привел к резкому ухудшению гуманитарной ситуации в стране. Многие жители на востоке Украины испытывают острую нехватку продовольствия, теплой одежды, воды и предметов гигиены.

В связи с приближением зимы внутренне перемещенные лица остро нуждаются, прежде всего, в теплой одежде и утепленных палатках, сообщает центр новостей ООН.

На сегодняшний день в Украине официально насчитывается 295 тыс. внутренне перемещенных лиц. Примерно 5 млн человек живут в зонах, затронутых конфликтом.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов отмечают, что особо тяжелая ситуация сложилась в районах, которые находятся под контролем боевиков. Доступ туда ограничен в силу отсутствия безопасности, а запасы предметов гуманитарной помощи у местных организаций и групп Красного Креста уже на исходе.

В районах, пострадавших от конфликта, не хватает одежды, обуви, медикаментов, продовольствия и предметов гигиены. В некоторых населенных пунктах на востоке Украине питьевая вода подается в ограниченном режиме или вообще не поступает. В этих районах срочно требуются водяные насосы, дизельные генераторы и медицинское оборудование.

В других районах, которые находятся под контролем властей, внутренне перемещенные лица нуждаются в теплых одеялах, одежде, зимних утепленных палатках, а также в медикаментах.

Напомним, по данным ООН, за время боев на Донбассе погибли более 3,5 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять