Волонтер о бойцах "Правого сектора" в аэропорту Донецка – железные люди

"Правосеки" редко попадают в плен, боевики добивают их на месте, говорит Доник.

Оборона донецкого аэропорта

В сентябре, когда обороняющим Донецкий аэропорт 3-му кировоградскому полку спецназа и 93-й днепропетровской бригаде было совсем тяжело, и казалось, что еще один штурм и оборону сомнут, в окруженный аэропорт пришло подразделение "Правого сектора".

Об этом известный харьковский волонтер Роман Доник сообщает на своей странице в Facebook.  

По его словам, "правосеки" редко попадают в плен – боевики добивают их на месте. И те парни, которые пришли в аэропорт на помощь - это просто отчаянные и настоящие герои.

"Не являюсь сторонником "Правого сектора", но считаю необходимым сказать: отсутствие официального статуса у воинских подразделений ПС - это позор для государства. Позор, что настоящие бойцы не признаны участниками АТО, не имеют социальных льгот. Они этого не требуют - но то, что само государство им это не обеспечивает, дискредитирует украинскую власть", - считает волонтер.

Доник заметил, что бойцы "Правого сектора" - не ангелы, в ПС тоже полно всяких проходимцев. "А где их сейчас нет? – задает резонный вопрос волонтер. – Там тоже есть приспособленцы, их нельзя идеализировать. Но те, кто идет в пекло на передовую - железные люди. Они не собираются оставлять аэропорт. Они четко выполняют команды опытных командиров 3-го кировоградского полка спецназ".

"Не следует переоценивать значение ПС на фронте - у них небольшая сравнительно численность, у них ограниченные боевые возможности. Но они единственные, кто воюет без каких-либо прав и статусов, и это надо побыстрей урегулировать. И инициатива здесь должна исходить от государства", - подчеркнул волонтер.

По его мнению, "Правый сектор" должен быть оформлен как воинская часть в составе Министерства обороны, еще один отдельный батальон или полк со своим уставом.

"Мне очень нравится форма обращения у "правосеков": "Друже". Я считаю, что в новой украинской армии генерал должен обращаться к рядовому именно так. Думаю, это самая теплая и самая правильная форма обращения на войне между военнослужащими", - подчеркнул Доник. 

Напомним, что за минувшие выходные силовики, обороняющие Донецкий аэропорт, уничтожили более 400 боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять