Защитники донецкого аэропорта тоже поверили, что они - "киборги", опубликовано видео

"Киборги" верят, что боевики не смогут их выкурить из аэропорта ни пулями, ни снарядами.

Разрушенный донецкий аэропорт, иллюстрация

Донецкий аэропорт теперь напоминает Сталинград в годы Второй мировой войны. Атаки на украинскую крепость не прекращались всю неделю.

На этой неделе в аэропорту украинские военные провели ротацию, прибыли свежие силы, пишет ТСН.

Донецкий аэродром сепаратисты окружили с трех сторон, обстреливают терминалы из танков и артиллерии. Террористы ежедневно идут большими силами на штурм. Украинских воинов спасает артиллерия.

У защитников аэропорта разные профессии: выпускающий редактор, электросварщик, спасатель. Но сейчас они – воины, которых прозвали "киборгами". Они уже и сами так себя называют. И верят, что боевики не смогут их выкурить отсюда ни пулями, ни снарядами, ни дымом. Страх притупился, движения четкие, но это все-таки живые люди, которые просто перестали думать о мелочах. Только о самом главном.

"Мы боремся со страхом, и мы его побеждаем. Просто позади - наши дети, наши матери. У нас выхода больше никакого нет - никто, кроме нас", - говорит один из защитников аэропорта.

Взлетную полосу аэродрома бойцы называют дорогой жизни. Потому что добраться до терминалов можно только по взлетной полосе, которая простреливается со всех сторон.

"Здесь действительно, как в Сталинграде, враг притаился буквально за стеной. Бойцы 95-й аэромобильной бригады и отряд "Правого сектора" обороняют остатки старого терминала и два этажа нового. Сепаратисты - на третьем и в подвале. Они уже буквально два дня разбирают завалы, чтобы подняться к двери", - сообщает издание.

 

Напомним, в прошлые выходные, 4 и 5 октября, "киборгами" были уничтожены 427 боевиков, штурмовавших терминал.

видео:ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять