На Луганщине украинские военные сами договорились с боевиками о перемирии

Украинские военные надеются, что командиры сепаратистов выполнят слово офицера.

Обстрел Счастья, иллюстрация

На Луганщине неподалеку от Счастья и Веселой Горы украинские военные из 92-й механизированной бригады и бандформирования сепаратистов договорились о перемирии.

Обстрелы прекращены с обеих сторон, пишет ТСН.

"Была проведена встреча с представителями противоположной стороны. С той стороны также были офицеры. Будем надеяться, что слово офицера они выполнят", - рассказал командир солдат.

Позиции украинских военных из 92-й механизированной бригады и бандформирований сепаратистов расположены в 200 м друг от друга. Бойцы общались с врагом на одной частоте во время боев, а сейчас могут даже перекликаться и издалека видеть друг друга.

За время противостояния украинские воины успели изучить и огневые позиции боевиков, и типы имеющегося у них оружия, и даже позывные людей, которые против них воюют. В тамошнем дозоре, показывают, стоят совсем молодые ребята с позывным "Фунтик".

Снайперами у врага работают женщины - "Багира" и "Ангел". Они стреляли бронебойными пулями калибра 12,7. Те пробивали не только бронежилеты, а даже отдельные детали в танках. От артиллерийских обстрелов покосились даже деревья в близлежащем лесу.

Солдаты 92-й бригады шутят, что научились разделять дрожь земли при падении снарядов на несколько категорий. "Ламбада - это легкий обстрел. Средний - это AC/DC. Ну а если Rammstein - это нечто", - рассказывают бойцы с передовой.

Среди деревьев и кустов полно растяжек и секретов.

Эпицентром боев стал мост, по которому перевозят уголь из шахт на ТЭЦ.

Бойцы особых иллюзий относительно стратегического значения объекта не имеют.

"Что с этой, что с другой стороны - солдаты. Пока мы тут друг в друга стреляем, идет дележка этого транспортного потока. Уголь вырос с 800 до 3,5 тыс. за тонну", - говорят простые бойцы.

Обстрелы были очень плотные. Боевики клали очень близко друг от друга по несколько десятков мин. Хвостовые части этих смертельных снарядов до сих пор торчат кое-где из деревьев, земли или укреплений. Всего несколько дней назад стороны договорились о локальном перемирии.

Несмотря на все попытки "выкурить" ребят из 92-ой с позиций, бойцы харьковской бригады остаются там, где и стояли. И не теряют чувства юмора перед телекамерой.

"Личное пожелание президенту России - нефти вам по 60 долларов за баррель!", - передает "привет" один из бойцов под дружный хохот его боевых товарищей.

Поддерживать настроение и боевой дух этим ребятам помогают весточки из родных мест. "Особый привет Лозовой, первая школа. Нам прислали конфеты. Спасибо деткам, молодцы, поднимают дух", - рассказывает один из солдат, показывая патриотический детский рисунок.

Напомним, несмотря на "режим тишины" боевики в районе Фащевки Луганской области, свозят танки и тяжелую артиллерию для наступления на Дебальцево.

 Видео: ТСН

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять