Украинский офицер рассказал, что может сдержать боевиков в аэропорту Донецка

За одного убитого с нашей стороны боевики теряют 5-6 своих, говорит офицер.

Обстрел донецкого аэропорта, иллюстрация

Если в донецкий аэропорткомандование АТО добавит несколько танков и несколько сотен человек, это будет сдерживающим фактором для террористов и российских наемников.

Такое мнение высказал офицер, старший лейтенант Вооруженных сил Украины Дмитрий Срока, который долгое время защищал аэродром, сообщает 112-Украина

По его словам, количество атак противника, который, после значительных потерь прекратил масштабные многочасовые штурмы, может быть значительно уменьшено силами одной танковой роты.

Также он отметил, что в донецком аэропорту бойцам патронов хватает, необходимы еще танки и люди. 

"Боевики понимают, что когда в аэропорту или рядом есть 7-10 танков, двумя или тремя танками заезжать не стоит. Мне кажется, что таким образом удастся запустить механизм сдерживания", - рассказал он.

"Патронов достаточно, техника подходит… Я звонил в приемную штаба АТО, говорил, что если добавят несколько танков и несколько сотен человек, это будет сдерживающим фактором", отмечает офицер.

"Там сейчас десантники, спецназовцы. Иногда бывают связи с жителями Донецка по телефону, иногда нам звонят и рассказывают, что из парка им. Щербакова свезено более ста пострадавших и раненых со стороны "ДНР". И мы понимаем, что коэффициент 1/5 или 1/7. Не меньше. За одного убитого с нашей стороны боевики теряют 5-6 своих. Мы слышали, что руководство (те, кто штурмует аэропорт) – россияне, но присоединяются также ребята из Донбасса", - рассказал он.

Как известно, донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных, несмотря на регулярные атаки террористов, которые уже стали использовать против "киборгов" термобарические боезаряды.

видео: 112-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять