Из плена боевиков освобождены 822 человека - Геращенко

В списки внесены около 2500 чел., которые пропали без вести или находятся в заложниках

Пленные на Донбассе, иллюстрация

С начала конфликта на Донбассе из плена уже освобождены 822 человека, которые считались пропавшими без вести или были пленными.

Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, нардеп Ирина Геращенко, пишет "Интерфакс-Украина".

"На данный момент в списки межведомственного центра СБУ внесены фамилии около 2500 чел., которые пропали без вести или находятся в заложниках. И удалось освободить на данный момент 822 человека", - сказала Геращенко.

Кроме того, уполномоченный президента заявила, что переговоры об освобождении заложников в последнее время "идут непросто".

"Но наши власти и СБУ, и те люди, которые занимаются этим вопросом, прилагают все усилия, чтобы этот процесс ускорить, поскольку минские соглашения предусматривали, чтобы в течение 10-и дней должны были быть освобождены все заложники", - сказала Геращенко.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко сообщал, что из плена боевиков на Донбассе удалось освободить почти полторы тысячи заложников. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять