"Киборг" из донецкого аэропорта: неопытных боевиков используют как "пушечное мясо"

Самые частые разговоры между ребятами такие: "К вам побежали четыре тела. Принимайте!".

Иллюстрация

Один из защитников донецкого аэропорта, которых в народе за мужество и отвагу нарекли "киборгами", режиссер Андрей Шараскин с позывным "Богема", являющийся членом Украинского добровольческого корпуса, сформированного на базе "Правого сектора", рассказал "УП життя" о боях с террористами.

"Чтобы вы понимали, аэропорт – это не здание, а постапокалиптические развалины в несколько этажей, которые полностью простреливаются. Крыши нет, мины долетают до второго этажа. Все время идут обстрелы из минометов и "Градов". Из трех этажей, нами заняты полтора. там много ребят из Кривого рога, Чернигова, Дебальцево", рассказывает Шараскин.

"Все укреплённые места, которые еще можно держать, наши держит. В старом терминале осталось несколько комнат. Все остальное выгорело. Наши потери в стрелковых боях минимальны", пояснил он.

Он также рассказал об перманентных атаках боевиком на донецкий аэропорт.

"Самые частые разговоры между ребятами такие: "К вам побежали четыре тела. Принимайте!" Мы ставим растяжки, они запускают собаку. Она взрывает растяжку, после чего идет отсчет времени по секундам. Неопытных и плохо обученных террористов используются для банальной разведки боем. Они отвлекают огонь украинской артиллерии прикрытия и защитников аэропорта, а профессиональные российские наемники пытаются засечь наши огневые позиции и вывести их из строя.

Потом выезжают танки, 8-10 ударов. Дальше идет группа от 50 до 200 человек. Тут уже мы взываем нашу артиллерию, которая бьет из Песков", описал "Богема" происходящее в донецком аэропорту.

Напомним, ранее "киборг" из донецкого аэропорта рассказал о русских танках: они прекрасно горят.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять