Бойцы 31-го блокпоста: нас могут "закрыть" за сутки, новый "котел" - дело времени

Вчера блокпосты на передовой боевики обстреляли артиллерией и минометами.

Украинский блокпост на Донбассе. Иллюстрация

Центр напряжения на трассе под Бахмутовкой перемещается на 31-й блокпост, после того, как из окруженного 32-го блокпоста вышли украинские военные.

Об этом сообщает ТСН.

Вчера 31-й блокпост боевики обстреляли артиллерией. Его защитники говорят, что пострадавших нет. Однако на соседнем 37-м блокпосту раненые есть после обстрела из минометов.

Бойцы говорят, что им требуется дополнительные силы для контроля ситуации вокруг укрепления - хотя бы патрулирования прилегающих территорий. Без этого вероятность окружения очень высокая, сказано в сюжете.

"Мы ехали. Одна дорога была свободна. Потом они закрыли, окопались за одну ночь", - рассказали гвардейцы с 32-го блокпоста. "Нам что говорили? Не стреляйте, у нас мирные переговоры. Они по вам стреляют, вы не стреляйте. Мы видим, что нас закрывают, ответа нет", - говорят бойцы, вышедшие из окружения.

Их собратья, что уже пережили "котел", буквально кричат о том, что этим позициям необходима тяжелая техника и дополнительные солдаты. Говорят, на 32-м блокпосту стояли около сотни бойцов с автоматами и несколькими БТР - против более трех сотен боевиков и десятка танков, говорится в материале.

Похожее соотношение сил вырисовывается снова. Бойцы говорят, что враг может заблокировать их в течение суток, ведь имеет, кроме численного преимущества, лучшее оружие и оборудование - приборы ночного видения, тепловизоры и т.д. Поэтому, убеждают, без подкрепления появление нового "котла" является лишь делом времени, указано в материале.

Напомним, ранее сообщалось, что в боях под Смелым погибли более 10 украинских военных.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять