"Киборг" Витя: мы в донецком аэропорту не за власть воюем, защищаем свой дом

Почему меня одевают и обувают волонтеры, а не моя страна, возмущен доброволец.

Останки танкиста грузят на БТР

Доброволец 93-й отдельной механизированной бригады Виктор (позывной "Агат"), бойцы которой сражаются в Донецком аэропорту и за стойкость и мужество получили прозвище "киборгов", возмущен, что не чувствует поддержки украинского государства или хотя бы Министерства обороны.

Об этом он рассказал в интервью изданию Цензор.нет.

"Мы забирали нашего танкиста, который три недели валялся под аэропортом, от него осталась жижа, а это чей-то сын, чей-то муж. Валялся просто кусок мяса. Командованию по*рать. Валяется? Ну, пускай валяется. Потом уже, когда мы начали задавать вопрос, когда сами его и привезли, нам сказали: "Не могли забрать". То есть, я - солдат могу забрать своего, а ты, с*ка, с вот такими звездами, ты его забрать не можешь? Вот и отношение моей страны к солдату", - говорит доброволец.

Сгоревший украинский танк

"То, что из аэропорта сделали фетиш такой, "символ мужності", как они говорят там. Ну, вот киборги… ху*борги, на самом деле. Это хорошо, что люди нас любят, это мы чувствуем, но, а где же государство? Почему меня одевают и обувают волонтеры, а не моя страна?! Не Министерство, которое, блин, с обычных 4 миллиардов гривен бюджета на армию подняло цифру до 12 на полгода, а где эти деньги? Где, хоть одна с*ка-генерал, который был возле нас хотя бы один раз? Почему нам никто ничего не говорит? Почему никого не посадили после Иловайска? Да таких Иловайсков - куча. У нас этих окружений было очень много. И на мясо бросали очень часто", - рассказывает "киборг".

"Одни себе звезды, погоны и ордена на грудь хватают, а другие пулю. Вот и суть этой войны. Солдат как был г*ном в 40-х годах, так он г*ном и остался", - говорит Витя.

"Но мы возвращаемся туда снова, потому что не за власть воюем. Даже домой когда приезжаешь, видишь пир вот этот во время чумы, и сказать, что за этих людей воюешь, тоже сложно. Наверное, там, на фронте, люди - дурачки-идеалисты, они себе представляют ситуацию по-другому: Украина - как живой организм, он болит. Чувствуешь себя доктором, убиваешь микробы. Есть дети, есть старики, которые ни в чем не виноваты. Есть наши с вами родители, из-за их ошибок политических, разного рода глупостей, когда они за гречку продавали голоса, из-за того, что мы хотели жить рабами раньше. То, что происходит сейчас - это формирование нации. Если французы, с помощью Робеспьера и гильотины это прошли триста лет назад, то мы проходим сейчас. Это мы отрываемся от пуповины Советского Союза. Я считаю это нужным процессом, а там уже история рассудит, кто был прав, а кто не прав, но я думаю, мы правы. Потому что мы защищаем свой дом", - подытожил "Агат".

Напомним, ранее "киборг"  Витя рассказал, что удерживая аэропорт, можно Донецк можно "зачистить" за 2 дня.

Фото: Facebook Сергея Лойко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять