Журналист сравнил аэропорт Донецка с "Властелином колец": абсолютное добро борется с орками

Защитника аэропорта питаются своим адреналином, говорит Лойко

Защитник донецкого аэропорта

Борьба заДонецкий аэропорт, где держат оборону украинские силовики, похож на фантастическую трилогию Джона Рональда Руэла Толкиена "Властелин колец", где абсолютное добро сражается с орками.

Об этом корреспондент "Los Angeles Times", фотограф Сергей Лойко рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Там нет ни одного квадратного метра, который не был бы пробит десятками пуль. Там пулевые отверстия везде: потолок весь пробит, стены все пробиты. Там внутри все время тьма: днем полутьма, вечером абсолютная тьма. Если днем еще люди включают какие-то фонарики, генераторы, что-то заряжают… батарейки, то ночью полный режим выключения всего: никакого фонарика, никаких сигарет – снайпер стреляет на третью затяжку. И, когда они начинают набивать свои магазины для автоматов, не дай бог, чтобы кто-то пропустил трассер и зарядил автомат трассирующей пулей. Они не стреляю трассирующими пулями. У них юмор такой: "Мы стреляем только трассирующими холостыми", - делится журналист впечатлениями от увиденного.

Защитник донецкого аэропорта

"Лишения в этом аэропорту страшные, холод собачий, никаких буржуек там нет, везде сквозняки. Все чихают, все кашляют, отогреться нигде нельзя. Единственно, что они могут себе позволить, это горячий чай на примусах. И чайники такие черные-черные. Все в абсолютном мраке, все в абсолютном сумраке. Туалет – он везде, где тебе повезет и тебя не убьют – вот как то так. Но по-большому давно уже практически никуда не ходят, и запаха нет, потому что люди не едят. Они питаются своим адреналином. У всех вот такие вот глаза… Когда я потом сделал фотографии… - ну, старенький уже, вижу хреново – посмотрел потом фотографии на кюре – я поразился, какие у людей глаза", - рассказывает фотограф.

"Вот нельзя снять в такой обстановке какой-то "левый" кадр, нельзя снять постановку. Там все время экшен, там все время настоящие глаза, там все время настоящее внутреннее состояние героев. И, конечно, это такое эпическое произведение, это какое-то эпическое событие, это какой-то оживший Толкиен, который мне никогда не нравился, какой-то Lord of the Rings, потому что в этой книге нет юмора, там какая-то идиотская фабула: какое-то абсолютное добро борется с абсолютным злом. И вот здесь наконец этот Толкиен для меня ожил", - говорит корреспондент "Los Angeles Times".

В аэропорту редко включают свет

"Я увидел, что, действительно, достаточно абсолютное добро вот в этом аэропорте, который защитить нельзя, который защищать не нужно, борется с абсолютным злом, с этими орками, которые со всех сторон окружают этот аэропорт и долбят его "Градами", минометами и так далее", - подытожил Лойко.

Напомним, что журналист "Эхо Москвы" и ТК "Дождь" Тимур Олевский, который вместе с Лойко побывал в аэропрту, назвал его адским адом, где вообще нельзя находиться.

фото: Facebook Сергея Лойко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять