В Запорожье активисты снесли "окровавленный" памятник Ленину, опубликованы фото

Милиция завела уголовное дело.

В ночь на среду, 12 ноября, не устоял очередной памятник Владимиру Ленину. В промзоне Запорожья неизвестные активисты в черных масках сначали облили красной краской, а потом снесли 2-метровое изваяние вождю мирового пролетариата.

Памятник стоял на Кичкасе в районе государственной организации "комбинат "Зірка", сообщает "Самооборона Майдану Запоріжжя" на своей странице в Facebook.

Милиция уже открыла уголовное производство по факту сноса памятника Ленину в Запорожье. Об этом старший инспектор отдела связей с общественностью МВД в Запорожской области Александр Солошенко сообщил РБК-Украина.

"Внесено в единый реестр, проводится проверка", - заявил Солошенко. По его словам, 2-метровый памятник, скорее всего, сдернули автомобилем.

Напомним, что в конце октября в соседней Днепропетровской области  за одну ночь снесли сразу четыре памятника Ленину.

Также напомним, ранее в Харькове, после крушения центрального постамента, было снесено еще два памятника Владимиру Ленину - теперь уже в спальных районах города.

Читайте в статье "Главреда": Украинский "ленинопад" - вандализм или очищение: оценки историков.

Фото: Facebook Самооборона Майдану Запоріжжя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться