Волонтер о боях за донецкий аэропорт: "киборги" вызывают огонь на себя, а пресс-центр АТО пишет бред

Выживать в бетоне могут только наши, говорит Роман Доник.

Защитники донецкого аэропорта, обороняющиеся в старом терминале, вынуждены были вызывать на себя огонь украинской артиллерии, а в это время пресс-центр штаба АТО лепит бредятину и рассказывает, что нашим "киборгам" мешают холод и метели.

Об этом известный харьковский волонтер Роман Доник пишет на своей странице в Facebook.

"Вчера (29 ноября – Ред.) старый терминал вызывал огонь на себя. Это не в кино, не где-то там. Это у нас. Чуть больше 300 км по прямой.

Это знаете, что? Это когда небо обваливается на тебя тоннами металла. Своего металла из своих орудий, от своих же побратимов. Это когда смерть кажется неизбежной, но когда тебя будет обваливать своя арта, шанс выжить больше, чем, если она не будет стрелять. Это значит не просто плохо, а практически нет шансов.

Сегодня там тоже пекло. Я, откровенно говоря, не знаю и не понимаю, зачем сепарам сейчас аэропорт. Разве только для морального удовлетворения.

Зимой они туда не зайдут, потому что наша артиллерия будет им насыпать круглосуточно в больших количествах. А выживать в бетоне могут только наши. И уровень мастерства, наших "Богов" на порядок выше, чем у противника. Взлетка будет под нашим контролем, потому заход на посадку над нашей территорией. Любой зенитный комплекс не дает возможности использовать аэропорт. 

Но почему то атаки не прекращаются уже третьи сутки. Последние дни в аэропорту кромешный ад.

И тут пресс-служба АТО по состоянию на 7:30 утра выдала информацию

"Інформація 07.30 30.11. 2014

За минулу добу терористи здійснили 45 атак з використанням артилерійсько-мінометного вогню та іншого озброєння.

Триває битва за аеропорт ДОНЕЦЬК. Наші "кіборги" непохитно тримають позиції у старому та новому терміналах летовища. Наданий час - найбільшим ворогом мужніх оборонців аеропорту є холод та хуртовина".

Оказывается холод и хуртовина... Что ж за люди такие у нас там служат? Это для кого пишется? для людей, для Муженко или для Порошенко?

А если завтра старый терминал будет оставлен, потому что не будет, кем защищать, это потому что "холод та хуртовина", а не потому, что потери?

В общем, ни хрена у нас не меняется пока. Воюют по карте, рапортуют, как начальство хочет, пресс-центра АТО ваяет бредятину, которую только по укурке можно придумать.

А вы знаете в своем пресс-центре, как радовались ребята, снегу, который пошел? Для них это вода в достаточном количестве. Иногда я просто начинаю звереть… Ладно, не время сейчас. Ждем, держим кулаки и молимся.

Как всегда внезапно выпал снег. Я не буду вам объяснять что снег, это вода. Только замерзшая. Но вода. И от нее промокают ноги и вещи. А еще снег это изменение ландшафта. Это белые маскировочные костюмы в больших количествах. Нужны. Как воздух. Не кикиморы, не пончо, не накидки, не комбинезоны. А именно костюмы. Чтоб ползать", - пишет волонтер, после чего размещает внушительный список вещей, необходимых защитникам аэропорта, и указывая номера банковских счетов для перевода денег .

Напомним, что "киборги" отразили атаку боевиков и российского спецназа, которые понесли большие потери.

Больше об обороне донецкого аэропорта и ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять