Епископу Закарпатскому запретили служить в церкви: в зоне АТО взял в руки оружие

Епископ Ужгородский Кирилл позировал с крестом, снарядом и автоматом.

После того, как в Сети появились фото епископа Ужгородского и Закарпатского Кирилла из зоны проведения АТО на Донбассе, где он в одежде священнослужителя и епитрахили позировал с оружием в руках, Священный Синод УПЦ КП запретил ему священнослужение до полного покаяния.

Об этом сообщает пресс-центр Киевской патриархии.

По данным СМИ, епископ Кирилла якобы "стал воином Христа" и лично послал "извергам Путина несколько боекомплектов, как наказание за оккупацию украинской земли".

Однако в Киевском патриархате не оценили патриотический порыв священника, который позировал с автоматом, артиллерийским снарядом и автоматическим гранатометом, назвав его действия грубым нарушением канонических правил, запрещающих священнослужителям брать в руки оружие. "В случае совершения священнослужителем даже непреднамеренного убийства он подлежит запрету в священнослужении или лишению сана", - заметили в пресс-службе патриархии.

Реклама

Как сказано в сообщении, "действия епископа Кирилла дискредитируют Церковь, сеют соблазн и могут быть использованы врагами Киевского Патриархата и Украины с провокационной целью".

Священный Синод принял решение - запретить епископу Ужгородскому и Закарпатскому Кириллу священнослужение до полного покаяния, а временное руководство Закарпатской епархией поручено митрополиту Ивано-Франковскому и Галицкому Иоасафу.

Синод отметил, что священнослужители – епископы, священники и диаконы, – могут находиться среди военных исключительно в качестве военных священников (капелланов) для оказания духовной и благотворительной материальной помощи. Непосредственное участие в боевых действиях и использование смертоносного оружия священнослужителям запрещается, - подчеркнули в УКП КП.

Напомним, по словам патриарха Филарета, в зоне АТО находятся около 40 капелланов УПЦ КП. 18 священников занесены в список людей, которых арестуют, если они появятся на территории, подконтрольной террористам в Донецкой области.

фото: trubyna.org.ua

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Рош ха-Шана 2021 – Еврейский Новый Год: поздравления и открыткиРош ха-Шана 2021 – Еврейский Новый Год: поздравления и открытки Гороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарованиеГороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарование Гороскоп на 12 сентября для всех знаков Зодиака: убытки, скандал или риск травмГороскоп на 12 сентября для всех знаков Зодиака: убытки, скандал или риск травм Лунный календарь стрижек на сентябрь 2021: лучшие дни для новой прически, маникюра, процедур красотыЛунный календарь стрижек на сентябрь 2021: лучшие дни для новой прически, маникюра, процедур красоты Обнаружена новая побочка от вакцины Pfizer - ученыеОбнаружена новая побочка от вакцины Pfizer - ученые

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять