Ожесточенные бои идут в прифронтовом Троицком, в селе осталась сотня детей

 Москаль заявил, что Троицкое несколько раз атаковали, сюда залетают снаряды от "Града" и артиллерии.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

В селе Троицкое Попаснянского района Луганской области, которое расположено на административной границе с Донецкой областью вблизи Дебальцево, в последние дни ведутся особенно ожесточенные бои между украинскими военніми и боевиками.

Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По его словам, Троицкое несколько раз атаковали, сюда залетают снаряды от "Града" и артиллерии. "Один попал в общеобразовательную школу (которая и так повреждена предварительным обстрелами), другой взорвался прямо перед каменной церковью - одним из старейших православных храмов в Донбассе. Железные ворота церкви от осколков превратились в сито, внутри упали несколько старинных икон, разбита табличка, поврежден фасад", - говорится в сообщении.

В пресс-службе губернатора отметили, что во время приезда Геннадия Москаля (который привез гуманитарную помощь) в Троицком тоже было жарко - село обстреляли из "Градов", а затем на расстоянии менее сотни метров от губернатора области вспыхнула автоматная перестрелка.

"Большинство местных жителей выехало из села, - отмечает Москаль. - Но здесь все еще остается около сотни детей! Мы должны как можно быстрее вывезти их в безопасное место. Я дал указание работникам сельсовета срочно переговорить с родителями, чтобы те не возражали против вывоза детей, и сейчас ищу транспорт. Несколько областей готовы взять детей с фронтовых сел к себе и обеспечить их проживание, питание и обучение. Думаю, что в ближайшее время все это решим".

Как сообщили в штабе АТО, за сутки боевики 115 раз обстреляли позиции сил украинских военных. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на луганском направлении. "Наибольшее количество обстрелов состоялось на луганском направлении. Основной целью боевиков стала Станица Луганская. Террористы 7 раз открывали артиллерийский огонь и один раз с реактивной системы залпового огня "Град" и танков.

Больше о ситуации на Донбассе читатйте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Лидии – лучшие поздравления на единственные именины ЛидииДень Лидии – лучшие поздравления на единственные именины Лидии Единственный День ангела Аллы в году – стильные открытки и текстыЕдинственный День ангела Аллы в году – стильные открытки и тексты Вирусолог рассказала, когда в Украине закончится эпидемия коронавирусаВирусолог рассказала, когда в Украине закончится эпидемия коронавируса "Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело Какие прически старят женщину: самые распространенные ошибкиКакие прически старят женщину: самые распространенные ошибки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять