Яценюк призвал почтить память жертв Холокоста и осудил все преступления против еврейского народа

27 января исполняется 70 лет со дня освобождения узников лагеря смерти в Освенциме.

27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста.

27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. В этом 2015 году памятные мероприятия будут посвящены 70-й годовщине со дня освобождения нацистского концентрационного лагеря Освенцим.

В связи с этой памятной датой премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал почтить 70-ю годовщину памяти жертв Холокоста.

Как говорится в обращении, которое размещено на сайте Правительственного портала, "27 января 2015 исполняется 70 лет со дня освобождения узников лагеря смерти в Освенциме, где за короткое время было уничтожено около двух миллионов человек, большую часть из которых составляли евреи.

Этот день по решению ООН отмечается как Международный день Холокоста - день памяти о черной странице в истории человечества и в истории еврейского народа, более трети которого было уничтожено в годы Второй мировой войны.

Вспоминая в этот день о шести миллионах жертв Холокоста, мы скорбим о сотнях тысяч расстрелянных, замученных и уничтоженных на территории Украины в те страшные годы евреев, цыган, украинцев и представителей других национальностей.

Мы чтим тех, кто в нечеловеческих условиях выжил и донес до нас страшную правду о том, к чему ведет идеология, построенная на идеях ненависти и фанатизма, превосходства одной нации над другими", - говорится в обращении премьера.

"Со светлой благодарностью мы склоняем головы перед памятью тех, кто с риском для собственной жизни, спасал обреченных на смерть, и теми, кто ценой своего подвига освободил тысячи узников нацистских концлагерей.

Мы решительно осуждаем все преступления против еврейского народа, все случаи антисемитизма, геноцида, межнациональной и межрелигиозной розни. В эти дни, когда против Украины осуществляется военная агрессия, а террористы совершают репрессии, а иногда и убийства по национальному или конфессиональному признаку, мы вновь и вновь заявляем решимость нашего народа строить свое будущее на принципах толерантности и взаимоуважения, уважения свободы и уникальности каждого человека. Мира всем нам, счастья и добра", - подчеркнул Яценюк в своем заявлении.

Как известно, польские властирешили не приглашать российского президента Владимира Путина на 70-летие освобождения концлагеря Освенцим 27 января, из-за недоверия на почве конфликта в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять