Все больше российских солдат дезертируют на Донбассе: не хотят умирать за Путина - журналист

В Алчевске снизилась интенсивность обстрелов боевиками позиций украинских войск под Дебальцево и Бахмуткой.

Российский флаг на Донбассе, иллюстрация

В Алчевске снизилась интенсивность обстрелов боевиками позиций украинских войск под Дебальцево и Бахмуткой, а в рядах военных из РФ, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе, участились случаи дезертирства, сообщил журналист Роман Бочкала.

Об этом он написал в Facebook.

"Сегодня по городу мотались грузовые машины с белым кругом на крыле, такие же были у российских войск под Илловайском. За рулем перепуганные парни лет 20-22, очень похожи на срочников. Также машины с надписью "полиция" и с включенной сигналкой. С 31 января по 2 февраля, очень громко в городе и округе. Впервые из черты города с мощного РСЗО стреляли. Но со вчерашнего дня интенсивность обстрелов Дебальцево и Бахмутки заметно снизилась. Все же расслабляться армии нельзя. Сепары в любой момент могут обратно полезть, несмотря на потери, которые украинская сторона преувеличивает и дезертирство российских граждан, которые все больше, не хотят умирать за Путина", написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что под Дебальцево силы АТО разгромили танковую группировку противника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять