Реалии ЛНР: Плотницкий "заказал" атамана Косогора - не поделили топливный бизнес

В ближайшее время может быть предпринята попытка ликвидировать "атамана" Косогора.

Атаман Сергей Косогор

В так самопровозглашенной ЛНР продолжается противостояние между местными боевиками и бандами "казаков", сообщают источники 112.ua среди жителей Красного Луча.

В самое ближайшее время может быть предпринята попытка ликвидировать "атамана" местных казаков, "коменданта" Красного Луча Сергея Косогора.

Причиной тому служит бунт Косогора против боевиков, "атаман" возмущен тем, что пока его "казачьи формирования" воюют на передовой, банды ЛНР в тылу делят власть. При этом "казаки" не получают никакой помощи от боевиков, говорится в сообщении.

Кроме того, камнем преткновения между бандами "казаков" и ЛНР стало топливо. На подконтрольной ЛНР территории Луганской области "казаки" контролируют около 80% заправок. "Казаки" не согласны делиться доходами от продажи топлива с боевиками, подчеркивается в информации.

По словам губернатора Луганской области Геннадия Москаля, так называемый глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий практически не контролирует оккупированные территории. Там, по словам Москаля, орудуют банды "казаков". Москаль сообщил, что Плотницкий контролирует только Луганск, частично Станично-Луганский район и другие населенные пункты.

В свою очередь "казаки" заявляют, что не подписывали минских договоренностей и не намерены подчиняться Плотницкому. Более того, конфликт между бандформированиями в некоторых районах ЛНР привел к тому, что "казаки" не признают власть самопровозглашенной ЛНР.

Напомним, ранее сообщалось, что "атаман" Косогор ответил Плотницкому: луганские бандиты не будут нами править.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять