Донецкий губернатор рассказал, почему украинская армия ушла из Дебальцево

В Дебальцево не было возможности продолжать бой из-за отсутствия техники и боеприпасов.

В Дебальцево не было возможности продолжать бой

Причиной отхода украинской армии с Дебальцевского плацдарма было отсутствие техники и боеприпасов, заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

Об этом передает пресс-служба ОГА.

"Причина выхода сил АТО из города одна - не было возможности продолжать бой из-за отсутствия техники и боеприпасов. Военные практически находились в окружении", заявил он.

По его словам, в настоящее время выведенные из Дебальцево военные находятся в Артемовске и продолжают защищать территориальную целостность Украины.

Кихтенко отметил, что российская пропаганда намеренно навязывает миф о том, что в боевых действиях на стороне так называемых "республик" принимают участие исключительно местные жители.

"В ДНР воюют не шахтеры и трактористы, как в Будапеште рассказывал Путин. Войну против Украины ведет регулярная армия Российской Федерации", сказал он.

Губернатор подчеркнул, что российскому Президенту Донбасс не нужен - ему нужна вся Украина, которую он хочет сделать управляемой для себя.

Кихтенко добавил, что в России сегодня нет ресурса для восстановления Донбасса, при этом помочь Украине восстановить Донбасс намерен весь мир.

Напомним, ранее в штабе АТО отчитались: из Дебальцево вышло 90% украинских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять