"Айдара" больше нет: стал штурмовым батальном армии

Командиром назначен подполковник Евгений Пташник.

Бойцы батальона

 Минобороны заявили, что добровольческого батальона "Айдар" больше не существует, он переформирован в 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск ВСУ. Командиром назначен подполковник Евгений Пташник.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны со ссылкой на Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook.

"В связи с необходимостью законодательного урегулирования существования добровольческих батальонов, а также предотвращения противоправных действий некоторых представителей добровольческих формирований, Генштабом было принято решение о формировании на базе добровольческих батальонов боевых подразделений вооруженных сил", - говорится в сообщении.

"На базе добровольного батальона "Айдар" сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск, который находится в подчинении военной части А-1314", - отметили в пресс-службе.

Командованием батальона проведен тщательный отбор военнослужащих, которые пополнили ряды нового батальона.

"С целью предотвращения коррупции 24-му батальону был предоставлен новый идентификационный код", - отметили в Минобороны.

Также в пресс-службе добавили, что пока в состав вооруженных сил Украины входит только один добровольческий батальон - "Айдар".

Как известно, ранее бойцы батальона "Айдар" в Киеве пикетировали Минобороны - так как были уверены, что оборонное ведомство хочет их расформировать. При этом действующие бойцы батальона, которые находятся в зоне АТО, на митинге не присутствовали и заявили, что его не поддерживают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять