Украинская армия отвела "Грады" на 35 километров от линии столкновения

Технику на всем пути следования сопровождали группы наблюдателей ОБСЕ

Сегодня, 5 марта, в Луганской области украинские военные осуществили отвод реактивные системы залпового огня "Град" на предусмотренные Минскими соглашениями расстояния.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Технику на всем пути следования сопровождали группы наблюдателей ОБСЕ, которые засвидетельствовали ее отвод на расстояние свыше 35 километров от линии столкновения сторон, в соответствии с принятыми Украиной обязательствами", - говорится в сообщении.

На маршруте следования начальник штаба подразделения с позывным "Деркач" подтвердил, что сегодня утром после получения соответствующего приказа артиллеристы в сопровождении наблюдателей ОБСЕ начали движение техники в определенный район.

В Минобороны также отметили, что при условии, если террористы не выполнят отвод своей техники, силы АТО "готовы в любой момент выдвинуться на свои прежние позиции".

"Сначала отправилась первая батарея. Потом - другие подразделения. В течение дня будет выведен весь дивизион, - рассказал "Деркач". - Главное, чтобы вывод тяжелой техники из полосы столкновения должным образом выполнялся не только нами, но и противоположной стороной. Если же мы выведем оружие, а они - нет, то мы готовы в любой момент выдвинуться на свои предыдущие позиции".

Напомним, ранее в штабе АТО отметили, что силовики готовы начать отводить системы залпового огня "Ураган"с 6 марта.

Как известно, украинские войска уже завершили первый этап отведения тяжелого вооружения. Были отведены: 100-мм пушки МТ-12 "Рапира" и МТ-12Р "Рута".

"С 4 марта начался второй этап отведения военной техники, в частности 152-мм артиллерийских установок 2С3 "Акация". Также продолжается отведение реактивных систем залпового огня "Град". 

фото: Минобороны

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять