Москаль рассказал, как поборники "русского мира" на Луганщине разбомбили 8 храмов, опубликованы фото

В большинстве церквей выбиты окна, иссечен осколками фасад, повреждена кровля.

В результате обстрелов боевиками в Луганской области разрушено восемь церковных храмов, которые принадлежат Украинской православной церкви, сообщил глава Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

Об этом он написал на своем сайте.

"Все они (храмы, - ред.) принадлежат к Украинской православной церкви. В большинстве церквей выбиты окна, иссечен осколками фасад, повреждена кровля. А некоторые подверглись сильным разрушениям в результате прямых попаданий артиллерийских и реактивных снарядов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, повреждены Свято-Ильинский храм в Лисичанске, Храм в честь трех святителей в Попасной, Свято-Николаевский храм в Попасной, Свято-Николаевский храм в Голубовском Попаснянского района, Свято-Троицкий храм в Троицком Попаснянского района, Свято-Николаевский храм и часовня в честь преподобного Серафима Саровского в Новотошковке Попаснянского района, часовня в честь Святого Пантелеймона в Тошковке Попаснянского района и Свято-Покровский храм в Трехизбенке.

"Разбитые церкви с уничтоженными алтарями и иконами - наглядное подтверждение того, за какой "православный мир" воюют россияне и их наемники на Донбассе", - подчеркнул Москаль.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине сторонники "православного мира" разбили храм XIX века.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять