Журналист назвал реальное количество боевых потерь силовиков в зоне АТО

По данным Бутусова, доставка тел из зоны боевых действий продолжается.

Названо реальное количество боевых потерь силовиков

В январе-марте общие боевые потери Вооруженных сил, Нацгвардии и МВД составили 356 погибших военнослужащих, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Такие данные имеются у управления гражданско-военного сотрудничества Генерального штаба на 6 марта 2015. Однако эти данные еще не полные, отметил журналист.

Он сообщал, что "большинство тел погибших из зоны направляются в одну точку - в судебно-медицинскую экспертизу Днепропетровска. Есть случаи направления тел напрямую в другие города - по договоренности с военным командованием".

"Сюда не вошли несколько тел погибших, которые забрали и вывезли сразу в другие города. Также не включены единичные случаи гибели раненых воинов, умерших от ран в тыловых госпиталях", - написал он.

По его данным, доставка тел из зоны боевых действий продолжается. Так, 7 и 8 марта поисковые группы направили в Днепропетровск еще 19 тел погибших героев- все они были эвакуированы из Дебальцево.

Кроме этого, Юрий Бутусов сообщил, что в ходе боев 2014-м и 2015-м годах пропало без вести 340 украинских воинов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Генштабе назвали количество силовиков, погибших с начала АТО на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять