Военный прокурор назвал точное количество погибших силовиков под Иловайском

Более 360 погибших, свыше 500 раненых, а 180 военных числятся пропавшими без вести.

Бои под Иловайском, иллюстрация

В результате боев под Иловайском Донецкой области летом 2014 года погибло более 360 человек, свыше 500 человек были ранены, а 180 военных числятся пропавшими без вести.

Об этом заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает "112 Украина".

"Озвучу установленные следствием путем кропотливой работы и посещения всех больниц, военно-медицинских учреждений на территории, смежной с Донецкой и Луганской областями и в Харьковской, данные, по которым установлены точные цифры безвозвратных потерь Иловайска. Они составляют более 360 человек, это суммарное количество погибших.

Кроме того, есть 180 пропавших без вести, которые не считаются погибшими, хотя мы можем подразумевать, что они, к сожалению, не живы. А также значительное количество, это более 500 человек раненых в результате этих действий", - сказал Матиос.

Напомним, ранее командир взвода 24-го штурмового батальона "Айдар" Назар Волынец заявил, что бойцы добровольческих батальонов и военнослужащие ВСУ, попавшие в окружение  под Иловайском, сделали ошибку, выйдя из города и приняв предложение боевиков и российских военных сдаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять