В Украине хотят ввести "идиотский" тест для водителей

Подобные исследования, которые часто называют "идиотен-тестами", есть во многих развитых странах мира.

В Украине могут ввести дополнительный медико-психологический теста для водителей и кандидатов в водители. Такие исследования, которые часто называют "идиотен-тестами", есть во многих развитых странах мира.

Такое предложение обсуждали в Минздраве, пишет Обозреватель.

В ходе совещания по вопросам медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения, была высказана идея внедрения в систему получения водительских удостоверений и периодического контроля здоровья водителей медико-психологических тестов,

Подобные исследования, которые часто называют "идиотен-тестами", есть во многих развитых странах мира.

Например, в Германии на них направляют водителей, которые систематически нарушают правила дорожного движения и набрали определенное количество штрафных баллов.

В ходе дискуссии глава координационного совета ГО "Общенациональный форум безопасности дорожного движения" Сергей Будник предложил принять "порядок проведения психофизиологической экспертизы кандидатов в водители и водителей транспортных средств", а также обеспечить проведение обязательной психофизиологической экспертизы водителями, как главного метода профилактики "человеческого фактора".

Кроме того, он выразил уверенность в необходимости создания нормативно-правовой базы, которая определит и урегулирует механизмы внедрения психофизиологической экспертизы.

Вопрос введения нового обязательного теста планируется обсуждаться в ближайшее время. Станет ли он обязательным и для кого – зависит, также, и от позиции гражданского общества.

Как известно, ранее ГАИ напоминала водителям, что завершился срок действия прав "советского" образца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять