Пленные российские десантники-срочники признались, что воевали на Донбассе: опубликовано видео

На видео срочники признаются, что они служат в России.

Служба безопасности Украины показала очередное доказательство присутствия российских солдат срочной службы на Донбассе.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, глава следственного управления СБУ Василий Вовк отметил, что данные полусены от бойцов батальона "Донбасс", которые, находясь в окружении в Иловайске в августе прошлого года, захватили в плен группу российских срочников.

По словам Вовка, бойцы "Донбасса" планировали выйти из окружения, обменяв свой выход на этих военных. Однако в процессе обмена попали в заложники. Лишь недавно этих бойцов "Донбасса" освободили из заложников и они смогли предоставить это видео в СБУ.

На записи есть разговор одного из бойцов с четырьмя российскими срочниками, которые сообщают информацию о своих военных соединения.

Так российские срочники признаются, что они служат в России: в 6-й отдельной танковой бригаде Западного военного округа  в/ч 54096 и в 31-й десантно-штурмовой бригаде в/ч 73612.

По словам Вовка, следователями органов безопасности уже получены доказательства в отношении 46 граждан Российской Федерации, которые являются организаторами, участниками, пособниками бандформирований ЛНР и ДНР, непосредственно финансировали террористическую деятельность указанных противозаконных вооруженных формирований.

Кроме того, в ходе досудебного расследования в криминальных производствах исследуются обстоятельства незаконного перемещения из территории РФ через границу Украины вне таможенного контроля значительного количества военной техники.

А именно 37 танков, 10 БТРов, 4 автомобилей с системой залпового огня "Град", 16 тентовых грузовых автомобилей "КамАЗ", 6 БМП, 6 микроавтобусов, 79 автомобилей "УРАЛ", каждым из которых буксировались артиллерийские гаубицы, большого количества стрелецкого оружия и боеприпасов.

Ранее "Главред" сообщал, что киргизский наемник террористической организации ЛНР, военный офицер Манас, который воевал против Украины более шести месяцев, расссказал, что на Донбассе воюют регулярные войска РФ.

Видео: СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять