Под Станицу боевикам перебросили подкрепление: зенитки, минометы и две сотни "штыков"

Под Луганском боевики строят огневые позиции и прячут "отведенное" вооружение по цехам и складам.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Кроме провокаций с применением огневых средств, боевики и российские наемники на Донбассе продолжают усиливать свои группировки сразу на нескольких направлениях.

Об этом сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В частности, отмечается дальнейшее усиление тактической группы боевиков и российских наемников северо-восточнее Луганска (район н.п.Станица Луганская). Отмечается переброска живой силы – до 220 чел., а также минометной батареи (шесть 120-мм минометов) и 2 грузовые платформы с зенитными установками ЗУ-23-2, рассказал он.

В районе Чернухино и южнее Стаханова террористами продолжается оборудование огневых позиций для артиллерии, хотя основная часть артиллерийских вооружений якобы "отведена", а в реальности распределена по цехам и ангарам близлежащих заводов и мастерских в Алчевске, Перевальске, Красном Луче. Непосредственно на позициях рассредоточено и замаскировано порядка 30% от того количества артиллерии, которое оперировало в данном районе во время боёв за Дебальцево в феврале с.г., сообщил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что под Донецком боевики накрывают силовиков из "кочующих" танков, самоходок, пушек.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять