Главарь боевиков грозит "самой сильной армией в Европе": миротворцев на Донбасс не пустит

Захарченко похвастался самой большой "армией" боевиков.

Александр Захарченко

Главарь боевиков так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что не позволит миротворцам ООН зайти на территорию "республики". 

По его словам, за время боев армия ДНР стала "самой сильной" армией в Европе, и в своем распоряжении он имеет "десятки тысяч" человек, пишет ZN.UA. 

"Для чего миротворцы будут сюда заходить? Для того, чтобы разнимать противоборствующие стороны? Ну если зайдет Российская Федерация – то я скажу "да". А если зайдет ООН, я посмотрю, как у них это получится", - считает Захарченко. 

"Такой армии в Европе нет, как у нас. По численности людей, прошедших не один десяток боев, в Европе просто таких подразделений даже нет. А здесь уже несколько десятков тысяч. Поэтому никаких миротворцев мы сюда не пустим", - рассказал лидер боевиков. 

Ранее западные военные эксперты неоднократно заявляли, что боевики ДНР имеют в своем распоряжении самое современное оружие, которого действительно нет даже у некоторых европейских стран, не говоря уже об Украине. В то же время, для них, как и для украинской стороны очевидно, что такое оружие могло появиться только посредством поставок техники из России. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно обращения к ООН и ЕС о направлении миротворцев в Украину.

Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять